静岡蒲原名産 いわしカレー

食べ方はとっても簡単

さらに美味しい食べ方

茄子を使った「家康カレー」、ちょっと変わった「茶そばカレー」などなど、
ひと工夫で、かんばらいわしカレーをもっとおいしくお召し上がりいただけます。
様々なアレンジを楽しんでくださいね!

  • 家康カレー
    「一富士、二鷹、三茄子」いわしカレーに家康公も好物だったとされる“清水折戸なす”の素揚げを添えて。
    静岡ならではの家康カレーのできあがり。
    いろいろな野菜を添えヘルシーにどうぞ!
  • 茶そばカレー
    和風カレーだから、そばやうどんにかけても相性ばっちり!
    ほんの少しだし汁をかければ、あっという間にカレーそばのできあがり。
  • いわしカツカレー
    静岡名産黒はんぺんのフライを添えて。サクサクの食感にカレーの風味がピッタリです。
    カツや海老フライなどいろいろな揚げものを添えても おいしいですよ!
  • いわしカレードリア
    耐熱皿にごはんとカレー、そのうえにチーズをかけオーブンで 7〜8分焼くだけ、簡単いわしカレードリア!
    ちょっとしたパーティーやお集りの席で大活躍、お夜食やおやつにもなりますよ!

  • パンといっしょに
    シンプルにごはんにかけて、器に盛りパンと一緒に!
    いわしカレーをパンにつけて食べても美味しいですよ!
  • カレーコロッケ
    茹でじゃがいもと混ぜて簡単カレーコロッケも作れますよ!
    辛くないので小さなお子様も、辛さが苦手のかたも大喜こびです!
TABLE FOR TWO
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